Хорошего дня!
42

В Стерлитамаке ученик напал на одноклассников с ножом, поджёг класс и попытался убить себя

В результате нападения на школу в Стерлитамаке пострадали четыре человека. Два корреспондента "КП" выехали на место ЧП [видео, обновляется]

Последствия пожара в классе. Фото:vk.com\Мой Стерлитамак

Утром 18 апреля в школе №1 Стерлитамака произошло ЧП: во время урока в кабинет ворвался подросток с ножом. По словам учащихся, парень набросился на одну из учениц, ударил ее ножом. Спасаясь, девочка выпрыгнула из окна.

- Учительница держала дверь, но пацан ворвался и порезал девчонку. А сейчас у нас просто горит школа. Очень страшно! Все плачут! - рассказала одна из учениц, которая снимала происходящее на видео.

По предварительной информации, пострадали четверо: две школьницы, учительница, и сам нападавший. По неподтвержденной информации, мальчик пытался свести счеты с жизнью. Больше всего досталось учительнице: 29-летнюю женщину подросток, после того, как ударил ножом, облил бензином и пытался поджечь. Все пострадавшие госпитализированы. Погибших нет.

Парень (слева на фото) напал на учительницу с ножом и поджег школу Фото: Вконтакте

Стала известна личность пострадавшей учительницы: 29-летняя Екатерина Першина преподает в школе информатику. В прошлом году она получила звание «Учитель года».

Что побудило подростка на такой отчаянный шаг, сейчас выясняют правоохранители. В соцсети сообщается, что мальчик учится в девятом классе, он увлекался аниме и картинками, пропагандирующими суициды. По некоторой информации, у подростка были проблемы в школе.

Сейчас на месте работают пожарные и правоохранители.

На фото - пострадавшая учительница. Источник: соцсети

«Я хочу видеть крики, слезы, страх»: В Стерлитамаке ученик напал на одноклассников с ножом, поджёг класс и попытался убить себя

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Нападение на школу в Башкирии

Подпишись на наши новости в Google News!

Онлайн-трансляция
Нападение на школу в Стерлитамаке

Ведущие трансляции: Анастасия ПИГУЛИНА

Редакция КП

Подросток, который устроил резню на уроке информатики и поджег кабинет, в настоящее время задержан. Его подозревают в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом. Сейчас он, с разрешения врачей, допрашивается следователями.

Редакция КП

Одноклассники утверждают, что обе пострадавшие девочки очень безобидные и даже мухи не обидят. Версию того, что они могли издеваться над парнем, опровергают напрочь.

Редакция КП

- Произошла трагедия, которая требует разбирательства. Я думаю, что стоит все внимательно обсудить, а потом что-либо предпринимать, - прокомментировала случившееся министр образования России Ольга Васильева.

Редакция КП

В настоящий момент изъята информация из органов профилактики правонарушений несовершеннолетних, проведены обыски в квартире подозреваемого и в ЧОП, которое осуществляло пропускной режим в школе. Следователи в настоящий момент продолжают расследование и осматривают место происшествия. Известно, что родители подростка уже допрошены.

Редакция КП

- Парня действительно обижали в классе, и друзей как таковых у него не было, - рассказал источник в следственных органах. Пока достоверно неизвестно, хотел подросток расправиться со своими недругами, или у него был другой мотив.

Редакция КП

Стало известно, что у парня был подготовлен целый список обидчиков, и он действовал по нему. По месту жительства нападавшего прошли обыски.

Редакция КП

Палата, в которой находится напавший, взята под охрану полиции. У парня травмы средней тяжести.

Редакция КП

Врио главврача клинической горбольницы №1 Фанур Ганиев рассказал последние новости: "Всем пострадавшим оказана первичная хирургическая и медикаментозная помощь. Лечение проводится под патронажем выездной бригады РКБ Уфы".

Редакция КП

Родители собираются подписывать петицию, чтобы класс, в котором произошло происшествие, закрыли. По уверению взрослых, там сплошь учатся агрессивные неуправляемые подростки, которые ломали школьную мебель и портили ремонт в классах.

Редакция КП

В больнице от стресса стало плохо маме 15-летней девочки. Сейчас с ней работают врачи.

Читайте также