Хорошего дня!
126

"Я хочу видеть крики, слезы, страх": Стало известно, как подросток готовился к нападению на школу в Стерлитамаке

Парень набросился с ножом на учителя и детей. Пострадали четыре человека. Нападение он готовил заранее: копил деньги на оружие и бензин [видео]

17-летний парень (слева) напал на учителя и своих одноклассниковФото: ВКонтакте

Стали известны подробности происшествия в стерлитамакской школе №1. Учащиеся рассказали, что именно произошло.

- Какой-то пацан бегал с ножом по школе. Учительница держала дверь. Он "пырнул" девочку, а она выпрыгнула из окна, спасаясь. А теперь у нас просто горит школа, - рассказала на видео учащаяся СОШ №1.

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Резня и пожар в башкирской школе

Другие школьники поведали, что сначала услышали пожарную сигнализацию. А только потом, выбегая на улицу, узнали все подробности.

Во время нападения пострадала учитель информатики Екатерина Першина

- Всех эвакуировали. Под лестницей лежал парень, он был в крови, - пишут очевидцы. - Мы увидели дым, как только вышли, все были напуганы, стояли на улице 30 минут. Потом нас повели в 5-ю гимназию. У входа в школу были капли крови. Приехала скорая, полиция, пожарные. Учителя и учениц увезли на скорой, тот парень в реанимации.

Последствия пожара в классе. Фото:vk.com\Мой Стерлитамак

- У нас в школе уже все потушили. Света нет. На полу в коридорах кровь и разбитые стекла, - рассказывают ученики, которые не ушли домой. Всех, как известно, отпустили с занятий. Многие родители встревожены: дети пришли домой в слезах.

В распоряжении "Комсомолки" появилась переписка нападавшего с приятелями. Оказывается, парень давно готовил свою акцию. А примером для него стало происшествие в школе "Колумбайн".

Некоторые знакомые поддерживали взгляды парня

Известно, что на месте уже работают следователи и оперативные сотрудники МВД. Проводится доследственная проверка.- Это мое последнее лето, я его проведу как следует. И день рождения 15 апреля отмечу в последний раз как следует, - писал подросток приятелям. - Я уже подготовился. Я заберу с собой людей. Я хочу видеть крики, слезы, страх. Я хочу как [можно] больше убить. 18 хотя бы. Ненавижу общество. Они должны поплатиться за это. Можешь считать меня последователем Эрика и Дилана. В школе 2 года гнобили. Моя ненависть просто так не утихнет.

- По предварительным данным, 17-летний ученик коррекционного класса ударил ножом девочку и учительницу, после чего разлил некое горючее вещество и поджег кабинет. Еще одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окна. Сам нападавший также нанес раны себе. Подросток и потерпевшие госпитализированы, - сообщает пресс-служба СКР по Башкирии.

Парень давно планировал нападениеФото: ВКонтакте

Парень давно планировал нападениеФото: ВКонтакте

Парень давно планировал нападениеФото: ВКонтакте

"Комсомолка" продолжает следить за развитием событий.

«Я хочу видеть крики, слезы, страх»: В Стерлитамаке ученик напал на одноклассников с ножом, поджёг класс и попытался убить себя

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Стерлитамаке ученик напал на одноклассников с ножом, поджёг класс и попытался убить себя

В результате нападения на школу в Стерлитамаке пострадали четыре человека. Два корреспондента "КП" выехали на место ЧП (подробности)

"Учительнице он нанес четыре ранения. Но она из последних сил открыла дверь в класс": Школьница о нападении в Стерлитамаке

Нападение на учеников школы №1 Стерлитамака в Башкирии 17-летний парень планировал на протяжении нескольких месяцев. Многие ученики знали об этом, однако, не поверили угрозам подростка из класса для детей с задержкой психического развития.

"Он планировал это, но никто не думал, что все всерьез. Думали, что это шутки", - рассказала одна из школьниц (подробности)

«Девушка была вся белая и в крови»: ученик рассказал о нападении на школу в Стерлитамаке

17-летний школьник набросился с ножом на одноклассников, поджег учительницу и ранил себя. В эфире Радио "Комсомольская правда" очевидцы рассказали о ЧП (подробности)

ВАЖНО

По законам подростковой стаи: что такое буллинг и как ему противостоять

На двух примерах буллинга разбираем одну из самых серьезных проблем в современном образовании ( подробности) Русский "колумбайн": почему "школьные стрелки" в России и по всему миру вдохновляются американской трагедией 19-летней давности

Случаев стрельбы в школах становится все больше с каждым годом. Это стало новой субкультурой, приверженцы которой называют себя колумбайнерами – по названию школы «Колумбайн» в штате Колорадо. 20 апреля 1999 года двое учеников старших классов Дилан Клиболд и Эрик Харрис пришли в школу во время занятий, вооружившись автоматами, и начали стрелять по учителям и детям.(подробности)

КСТАТИ

Каждого третьего ребенка травили в классе

Опрос студентов показывает: больше половины подростков, подвергшихся унижениям в классе или в спортивной секции, вообще никому не рассказывали о своей беде (подробности)

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Нападение на школу в Башкирии

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также