Хорошего дня!

«Ехал к сыну на присягу»: в Башкирии на трассе столкнулись «Ларгус» и «Газель», три человека погибли

Момент смертельного столкновения засняли очевидцы [видео]

Фото: республиканская Госавтоинспекция

Вчера, 7 сентября, в Кармаскалинском районе республики произошло смертельное ДТП: около 20.00 на 33 километре автодороги УфаОренбург столкнулись автомобиль «Лада Ларгус» и грузовой фургон «Газель». Момент смертельного удара заснял один из очевидцев и выложил в соцсети. На кадрах прекрасно видно, как «Ларгус» останавливается на красный свет светофора, а «Газель» на полном ходу ее таранит.

- После столкновения «Ларгус» развернуло, и еще один удар пришелся в бок, - рассказывает Наталья С., очевидец, которая помогала извлекать пострадавших. – Водитель, конечно, мог попытаться газануть, уйти вправо, в сторону садов, но, наверное, не успел среагировать.

"ЕХАЛ К СЫНУ НА ПРИСЯГУ"

Удар был настолько сильный, что отечественная «легковушка» превратилась в кусок искореженного металла, а трое пассажиров в салоне из семи скончались на месте. Как рассказывают очевидцы, все они были пристегнуты, так что пришлось перерезать ремни, чтоб извлечь тела и пострадавших.

- Погибли две женщины 46 и 60 лет и 50-летний мужчина, - рассказывает очевидец Наталья С. – У мужчины, как оказалось, у сына завтра присяга. Он как раз с женой к нему ехал, хорошо, что та ушибами отделалась.Она вообще сначала находилась в полном шоке: не понимала, что происходит, где она находится, а потом как пришла в себя, начала метаться. Я ее еле удерживала, чтобы она к мужу не побежала.

Фото: Александр Л.

Также в салоне, помимо водителя, находились парень лет 20-25 и молодая 23-летняя девушка: как рассказывают очевидцы, они отделались переломами и ушибами.

- У девушки сильно зажало голову, нам пришлось своими силами доставать ее из железных тисков, - рассказывает Наталья. - Из-за пробок МЧС запаздывали, медлить было нельзя. Девушку звали Лилия, я потом разговаривала с ее родственниками - ее отвезли с переломом бедра в больницу, где должны прооперировать. Лилия была в сознании, надеюсь, с ней все будет хорошо.

Ушибами и переломами отделались и парень с переднего пассажирского сиденья, и водитель "Ларгуса". А вот водитель «Газели» и вовсе получил всего лишь несколько царапин и порцию шока. Он благополучно отсиживался в сторонке, опасаясь людского гнева, пока остальные пытались спасти пострадавших.

- Я ехал за ними. Водитель «Газели» был неадекватен, гнал, как бешеный, вот и догнал, - подтверждает очевидец Артем М. – Хорошо, что остановилась скорая, хотя она вообще не туда ехала, а везла тяжелого пациента.

СКОРАЯ ВЕЗЛА ТЯЖЕЛОГО ПАЦИЕНТА, НО ВСЕ РАВНО ОСТАНОВИЛАСЬ

Оказалось, что действительно скорая перевозила новорожденного ребенка в больницу, но врачи решили остановиться и оказать первую помощь.

- Я помогал пострадавших вытаскивать, попросил у водителя скорой дать что-нибудь постелить, - рассказывает Линар Ш. - а там смотрю - малыш новорождённый лежит под колпаком под искусственным дыханием. Водитель за ребёнком смотрел, а врачи с пострадавшими были.

Как оказалось, на выезде из Уфы, как обычно в час пик, образовалась огромная пробка, поэтому спасатели и скорая приехали с некоторым опозданием. На помощь к случайно остановившейся карете скорой помощи бросилась и случайная прохожая, по счастливой случайности оказавшаяся врачом-реаниматологом. Она и "руководила" процессом спасения людей.

"ОНИ УМЕРЛИ НА НАШИХ ГЛАЗАХ"

Наталья со слезами вспоминает, как на ее глазах скончались двое пассажиров "Ларгуса".

- Когда вытащили 61-летнюю женщину, у нее еще прощупывался нитевидый пульс, - рассказывает очевидец. - Ее пытались откачать: делали массаж сердца и искусственное дыхание. Она даже вроде "завелась", сделала вдох - и умерла. Да и мужчина, который ехал к сыну, еще был жив некоторое время, хоть и без сознания. У него была сильно разбита голова. Мы думали, что его парализовало, отнялись ноги, но выживет. Но нет, он умер. Мы дозвонились до его сына, который был в армии, рассказали о случившемся. Надеюсь, он сможет поддержать свою мать.

В настоящий момент в причинах и обстоятельствах ДТП разбираются сотрудники Госавтоинспекции. Личности погибших также пока устанавливаются.

Редакция «Комсомольской правды - Уфа» приносит искренние соболезнования семьям погибших.

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Под Уфой в смертельной аварии в Ларгусе погибли три человекаАнастасия КУЗНЕЦОВА

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также