10 нояб.2020
Общество
Комментарии 4

Парламент Башкирии отменит свой запрет на продажу кальянов и снюса детям

Однако это ни на что не повлияет

Закон башкирского парламента о запрете продажи кальянов детям утратит силу

Депутаты башкирского парламента на ближайшем пленарном заседании отменят свой запрет на продажу детям кальянов и снюса, принятый в феврале текущего года. Тем не менее это ограничение останется в силе. Дело в том, что соответствующий запрет был принят на федеральном уровне, и потребность в таком же республиканском законе отпала. Об этом сообщил спикер Госсобрания-Курултая Константин Толкачев.

– Нашему примеру последовали и другие парламенты, аналогичные законы довольно быстро появились в ряде других регионов. Параллельно за решение проблемы взялись на федеральном уровне – отметил председатель парламента. – Он [закон] полностью выполнил свою функцию, обеспечив в течение почти целого года защиту жизней и здоровья наших детей.

Толкачев добавил, что данный пример, когда закон сначала прошел в республиканском заксобрании, а затем получил свое развитие в масштабах страны, – не единственный. Так, в свое время Башкирия первой установила ограничение на ночную продажу алкоголя и ввела комендантский час для детей.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
ООО "МЕДИА РЕЗЕРВ". Адрес редакции КП-Уфа: 450006, г. Уфа, ул. Пархоменко 156/3 оф 611. Контактный тел. +7 (347) 292-44-47. Редактор - Максютов Р.А.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru